Zugangsvoraussetzung:
- abgeschlossene Berufsausbildung
- Bewerber mit Berufsteilabschlüssen
- Einzelfallentscheidung in Absprache mit Unternehmen und Bedarfsträger
Verweildauer
- maximal 6 Monate
Maßnahmeziele
- Vermittlung von Grundkenntnissen und Training von Basisfertigkeiten
- Gezielte Vorbereitung auf Tätigkeiten in Unternehmen durch Vermittlung von arbeitsplatzbezogenem Wissen und Training von praktischen Fertigkeiten
Schwerpunkte der Qualifizierung
- Gesprächsführung
- Persönlichkeitstraining
- PC-Anwendungen
- Rechtliche Rahmenbedingungen
- Arbeitssicherheit
- Hygiene
- Sprachkenntnisse
Vertiefung:
- Handel/ Verkauf
- Gastronomie/ Service
- Hauswirtschaft
Vorteile
- individueller Zuschnitt von Qualifizierungsmodulen auf bestimmte Tätigkeits-/Anforderungsprofile möglich
Anfragen richten Sie bitte an Uta Quasdorf, Tel. 03461 824631, E-Mail: quasdorf@bal.de.